2015年9月20日 星期日

創客到底在創什麼之二:陰天男孩們心中的綠眼怪客


在2013年的萬聖節,Sky和Cloud(那時大家常戲稱他們倆是陰天男孩)一起製作了這個既詭異又恐怖的綠眼怪客,咖啡色的風衣底下,伸出尖利的爪子,壓低的帽簷掩蓋不住骷顱空洞的眼眶中散發的陰森綠光....watch out! 


video


有沒有嚇到~Sky的表演真是讓怪客活了起來,那天下午Sky參加了新北市的變裝大賽,還得到最佳人緣獎,聽說這是他最受歡迎的一天,大概有100多個人搶著跟他拍照,只可惜是戴著面具的情況下,哈哈。


風靡全場,小孩瘋狂

Cloud對於電子,物理,軟體各種方面都涉獵頗深,在我眼中他是活動的理化課本,他的專案通常也會運用到物理原理,像是純機械的指南車跟磁浮裝置。在這個專案中,Cloud主要負責電子機構的部分,兩顆眼珠用3d列印製作,加上麥克風聲控裝置,隨著說話的節奏發出閃閃綠光,驚悚效果倍增。很多時候.好的設計不是去強調技術面有多厲害多複雜,而是用最簡單的方式去達到出其不意的效果。


Maker界偶像天團-陰天男孩


將大手跟怪客裝扮分開來看的話,恐怖的感覺沒有了,倒是喚起了深埋記憶裡的童心,小朋友為之瘋狂不奇怪,大人也是一眼愛上它,日本的”投影式說明書“專案,便以大手做為主題,德國的Fab lab也來函表示將舉辦大手工作坊...等等。後來Sky將檔案開源在知名的DIY網站-instructables.com,一公開就點閱率破千,立刻被選為首頁推廣的物件,熱燒了好一段時間,到現在還是常常會在相關類型的推薦名單上。




現在Fablab Taipei看到的大手,則是後來Mac加以改良,讓大手不穿戴時,也可以站立著當作擺飾。


光是站著就很吸睛
超歡樂的工作坊

怪客是很早期的專案,我們現在看到Fab lab有許多的面具,回推如何製作是很容易理解的,但是在製作怪客的時候,面具還沒有人做過,Ted自己說要做個鴻旗的大頭沒做出來,還在一旁嗆聲說Sky的骷顱頭一定做不出來,男人間的意氣之爭,讓Sky硬撐著熬夜一個晚上完成,果然有時候旁人的刺激,才是你成功的動力啊~


要先把眼睛塗黑,才能突顯綠色光芒


Cloud將眼球裝上去


陰天男孩變身了~怕怕


小倩嚇得臉都白了(是這樣嗎?)

恐怖的怪客其實只能喝牛奶,好可憐,哈哈


沒有留言:

張貼留言